Коты-Воители. Жизнь в лесу

Объявление

Коты-Воители! Жизнь в лесу

Администраторы форума

Главный Администратор:

Пестрозвездая
Администраторы: Фантазия, Еsty

Модераторы
Азейбаджа,
Алиса,

Песня

События и Происшествия

Как вы знаете, форум был заброшен. Я долго не заходила сюда, но Огненная Звезда передала мне его. Ну чтож... Буду брать все в свои хилинькие ручонки и оживлять форум )) Искренне ваша, Пестрозвездая и Звезда Ветров)
ВНИМАНИЕ! Все новые участники, не заполнившие анкету в течении недели после регистрации - будут удалены!
Реклама у нас только взаимная! Логин: Реклама Пароль:1111

Время
Наступил сезон Новых Листьев. Слякоть, под воздействием солнца большие сугробы, которые намело за сезон голых веток, начали таять.

Погода

Переменная облачность, периодами идёт дождь. 0 - +8 С

Читаем правила, заполняем анкеты.
Нужны глашатаи и воины в племена.

Наш чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Жизнь в лесу » Границы » Граница Грозового и Речного

Граница Грозового и Речного

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

...

0

2

Топ, топ... Лапы Дождинки проваливались под снег создавая тем самым необычный хрустящий шум. Топ, топ... Ученица посмотрела на сторону своего старого племени. Она всегда делала так после того, как Огни приняла её в своё племя. Топ, топ... Тут кошка прислушалась и услышала такой же хруст. Топ, топ... Казалось этот "топ, топ" занимал все её мысли и она не могла ни о чём думать. Но нет: услышав этот топот, явно не со стороны Грозового племени Дождинка испугалась и прыгнула в небольшой сугроб. Поняв, что это только унизит её она встала и начала ждать приближения патруля. Завидев в дали силуэты кошка вскинула подбородок. Ну всё... это конец. Принюхавшись получше, кошка поняла, что это никакой не патруль. Хм?..

Отредактировано Дождинка (2010-01-08 18:06:51)

0

3

==== Куча с едой

Песня брела уныло повесив хвост и уныло смотря под ноги. Изредка на кошку падал снег с деревьев. Песня, фыркая отряхивалась и очищала шерсть. Когда кошка завалилась, споткнувшись в сугроб, все поняла. Такой чудный день. И какие могут быть проблемы? Все на свои места поставила белка. Рыжий бельчонок стремительно пробежал около Песни. Это яркое пятно дало Песне сногсшибательный заряд веселья.
   - Интересно, Грозовым котам и вправду нравятся белки? Не, рыба вкуснее! - улыбаясь мурлыкнула Песня и посмотрела на территорию соседнего племени.
   Кошка начала легким бегом обходить границу. Внезапно лапы начали разъезжаться.
    - Ааа! - вскрикнула кошечка - Ле-е-ед!
   Справившись с собой, ученица отпрыгнула от льда и весело хмыкнув снова отряхнулась от снега, успевшего плотно осесть на шерсти.
   -Стоп.. этот запах. - серьезно заметила Песня. Она давно уже была опытной кошкой и без долгих раздумий определила запах Грозового племени -Выходи - как можно строже заметила она

0

4

Упс... Это Песня. Она же меня узнает! Хотя... Любой кот узнал бы меня...  Дождинка стряхнула с себя снег и снова принюхалась, чтобы убедиться, что это Песня. Ветер донёс Дождинке старые, знакомые запахи: рыба (этот запах кошка еле уловила), особый запах льда, он был с каким-то солённым привкусом. Наверняка от Дождинки этим уже не пахло. За пару недель ученица наверняка пропахла белками, мышами, воронами, а главное Грозовым племенем. Идя на запахи кошка вскоре увидела знакомую белую шерсть. Слегка прилипший к шёрстке снег придавал кошке ещё более белоснежный оттенок. Когда я была в Речном племени я всегда хотела иметь белую шерсть... как у Песни.  Ещё раз отряхнув свою серую шерсть Дождинка смущённо подняла голову на Песню. Привет... растерянно произнесла ученица.

0

5

Песня сощурилась и посмотрела на вышедшую кошку. От неё пахло Грозовым племенем.
   - Привет... - сказала она.
   - Привет, Дождинка! Рада тебя видеть. - дружелюбно приветствовала ученица кошку.  - Как у тебя дела в новом племени?
   Кошке нравилась Дождинка. Она не была зазнайкой. Песня до сих пор хочет, чтобы кошечка вернулась в Речное племя, но она сделала свой выбор.
   "Смогла бы я покинуть Речное племя? Может не в Грозовое, к Дождинке, а в Сумрачное, к Пестрозвездой? Ладно, потом об этом подумаю. Хотя.. нет уж. Пестрозвездая уже предводительница, а её сестра до сих пор ученица! Вот позор. Теперь я и её позорю."
   Внезапно Песня с удивлением поняла для себя две вещи. Первая, кошка заметила, что Дождинка с любопытством её оглядывает.
   "Странно.. Чем я могла так её заинтересовать"
   Второе, Песня смотрит на Дождинку сверху вниз.
   "Я так выросла? Да, должность воительницы бы не помешала. Хех, надеюсь скоро Речное племя вспомнит обо мне. Ах Дождинка, Дождинка.. Речное племя лучше без тебя не стало! Но как тебе это сказать? Наверное, ты уже обжилась в Грозовом племени и нашла там новых друзей, ты там счастлива.. Откуда знать мне, счастлива она или нет? Я же только что спросила об этом. Когда она ответит, все встанет на свои места"
   - Как охота? - все тем же дружелюбным тоном спросила Песня.
   Кошка привстала и снова стряхнула снег со своей шерстки.

Отредактировано Песня (2010-01-09 13:51:14)

0

6

Охота, охота... Не травите меня! Соскучилась по рыбе, но пожалуй не стоит об этом говорить. Дождинка задумчиво оглядела Песню и ветер снова принёс ей знакомые запахи родного племени. Все, все мои родственники были в Речном племени. Все... Кроме меня! Хотя... папа. Он не был Речным котом, но его дедушка как рассказывала мне мама происходил из знатного рода Речного племени, но его любовь была в племени Ветра, а там и папа появился...  Поняв, что Песня ждёт её ответа Дождинка помотала мордочкой и с задумчивым видом начала делать свою самую неприятную работу: враньё.
-Охота нормально. Огнегненная Звезда лично научила меня охотиться на мышей. - ну да, на мышек я охочусь, ну научила Огни ну и что с того? - Пыталась ловить белок... - но свалилась с дерева и все начали хохотать.... закончила фразу про себя ученица.

0

7

офф: может мы типа давние подруги? по желанию можем быть лучшими )) как Крутобок и Огнезвезд. Когда еще Крутобок ушел в Речное племя. Тут все наоборот.

Песня задумчиво кивнула. Что-то ей не нравилось в глазах Дождинки. Кошка явно что-то не договаривала. В её голосе не звучало ни гордости за свое новое племя, ни радости.
   "Неужели она не хочет со мной разговаривать? Врет? Но зачем?.. Неужели мы уже стали так далеки? Ведь только недавно были в одном лагере.. все так быстро изменилось"
   - Пыталась ловить белок... - снова недоговаривая сообщила кошечка.
   Песня моргнула, стараясь прогнать открытое недоверие.
   "Ну вот когда, когда ты научишься скрывать свои чувства?! " - отчитала себя кошка.
   - Белок? Мм.. наверное вкусные. Но рыбка мне больше по нраву, - мурлыкнула Речная кошка.
   Внезапно она кое-что вспомнила. Сезон Голых деревьев скоро принесет болезнь. Нужно срочно набрать кошачьей мяты, но её нигде нет. А вот сразу вторая проблема. Целитель недавно пропал. Некоторые считают, что он пал от лап того барсука, который убил Перышко.
   - Перышко погибла, - грустно сообщила Песня, вспоминая свою отважную наставницу. -Ммм.. а у вас на территории есть Кошачья Мята?
   Спрашивать о Мяте было как то стыдно. Признавать слабость своего племени, тем самым ставив его под удар.
   "Дождинка не такая! Она не корыстная!" - как маленький котенок, спорила со своими мыслями кошка.

Офф: кстати, можно по сюжету добавить кое-что. у всех племен исчезла Кошачья Мята. Она осталась только на территории Сумрачного племени. тут то и можно устроить мини-квест.

Отредактировано Песня (2010-01-09 17:06:06)

0

8

Офф: про подруг согласна))) Про мяту тоже.
Дождинка пригляделась к Песне. Ну вот... Дожили! Она мне не доверяет...
- Белок? Мм.. наверное вкусные. Но рыбка мне больше по нраву.
-Ну... Я тоже ещё не привыкла к белкам, - а к мышам и то! костлявые они... хотя наверное это только зимой.  Кошка начала думать что-бы ещё рассказать. Ей не хотелось прощаться с Песней. Но будущая воительница прервала её размышления.
- Перышко погибла. - ЧТО?! Нет... не может быть! Песня спросила Дождинку про мяту, но она почти не расслышала вопрос, и только после значительной паузы собралась отвечать. Но вдруг на нос ученицы плюхнулись слипшиеся снежинки. Кошка чихнула и тут же помотала головой.
-ПЧХИ! - снова чихнула она. Наконец перестав чихать она вспомнила про вопрос. - Мята... ну..., - не могу же я ей сказать, что ещё ни разу не заходила в пещеру целительницы?! Я конечно могу сказать то, что слышала по слухам. Но наврятли у Грозового племени нет мяты. Глупо как-то... Я уже почти луну в Грозовом, а до сих пор не была у целительницы. Хотя была, но только когда меня привела Огни... я такая трусиха! Прячусь от своего нового племени целый день. А главное где: в поганном месте, кустах и на границе! Позор...

Отредактировано Дождинка (2010-01-09 18:24:33)

0

9

Мята... ну... - запнулась Дождинка.
   - Ну?.. - выжидающе спросила Песня и снова привстала. - ходят слухи, что все племена без Мяты, но я пока точно не знаю. - призналась кошка.
   Снегопад усиливался. Песня с наслаждением выгнула спинку и прогнувшись всем телом, потянулась.
   - Ох, как хорошо то!.. - промурчала ученица.
   Пока снег не слишком мешал. Просто медленно опускался на шерсть. Длинношерстной Песне это немного мешала, но не слишком сильно. А Дождинка после нескольких "Пчхи!", пока не проявляла внимания к снегу. Внезапно что-то привлекло внимание Песни. Бельчонок, которого недавно видела кошка, не ушел далеко, наоборот, копошился в снегу с каким-то семечком.
   - Может и мне белок попробовать? - улыбнулась Песня, вставая в охотничью стойку.
   Кошка опустила хвост и замерла. Поняв, что от снега ее выдают только голубые глаза, ученица поползла к белке. Внезапно почва ушла из под лап и снова подскользнувшись на льду, Речная воительница оказалась в сугробе. Отряхнувшись, кошка весело мурлыкнула.
   - Нет, рыба приятнее. - довольно заметила она.  - и целителя нет как на зло. - фыркнув заметила Песня.
   Кошка немного помедлила. Ведь это первая встреча с лучшей по другой за целую луну! На Совете ученица мельком заметила Дождинку, но не смогла к ней пробиться.
   "Нет, этот вопрос немного подождет" - решила Песня.
   Между кошками разница была практически в десять лун, но это не чувствовалось. И сейчас Песня была в ступоре. Она впервые не сразу выложила подруге все сплетни, новости и свои обиды. Но сейчас все казалось другим, что-то терялось. Песня боялась потерять былое доверие.

Отредактировано Песня (2010-01-09 19:49:29)

+1

10

Наблюдение за речной кошкой охотящейся на белку забавляло Дождинку.
- У меня у самой с белками на ахти. - наконец призналась ученица своей подруге. У Дождинки словно камень с души сняло. - А про слухи... - кошке ужасно не хотелось выдавать племя, но как ей показалась Песня не выдаст её и её новое племя. - ...у нас они тоже ходят и я сама не знаю правду. - Дождинка с ужасом поняла, что только что выдала саму себя!
"Ха, ну и как я из этого выкручусь?! Гениально: я ученица целительницы не знаю какие травы есть в моём племени! Гениально!"  Понурив взгляд кошка посмотрела на небо. И снова слепившиеся снежинки заставили её почихать. Дождинка надеялась, что это хоть как-то разрядит обстановку, но взглянув на белоснежную кошку поняла, что обстановочка не разрядима. Песня по мнению Дождинки всегда была любопытной и пытливой, и раньше Дождинку это не раздражало, а наоборот привлекало. Но сейчас Дождинке безумно хотелось убрать эти положительные качества подруги. Ох-ох-ох...

0

11

Песня присела подальше от сугроба у улыбнулась.
   - У меня у самой с белками на ахти - призналась Дождинка.
   - Да ладно тебе, у тебя еще куча времени. Научишься. - заверила подругу кошка.
   "Может у Пестрозвездой на территории найдется Мята? Она может подумать, что я иду к ней только по делу, а не из-за того, что соскучилась. Но она всегда мыслила здраво, надеюсь поймет.. Может прямо сейчас пойти? Хотя, нет, много шума подниму." 
   Тут кошка вспомнила, что находится не одна.
   - Предлагаю отправится в Сумрачное племя за Кошачьей Мятой. Мы все равно не в теплых гнездышках, значит есть причина, из-за чего мы не в лагере. Пойдешь? - с опаской спросила Песня. Дождинка могла просто усмехнуться над предложением Речной кошки.

0

12

Дождинка вопросительно посмотрела на кошку. Так она ничего не слшала?!  Но единственный путь узнать правду состоял в том, чтобы спросить на прямую. А может не надо...  Но вопреки своим мыслям кошка всё таки раскрыла рот, но как-бы предотвращая это событие-ошибку кошке снова плюшнулись снежинки. Нет, ну это уже не смешно!..  подумала кошка и снова зачихалась. Какая-то мистика сегодня с этим снегом! Только на меня и падает! Дождинка начала отряхиваться, но вдруг не с того не с сего подскользнулась и по льду перекатилась на территорию речного племени. С ужасом осознав это неловкая ученица прыгнула обратно в Грозовое племя. Упс...

0

13

Офф: давай я пока не в курсе про твоих родителей, точнее про маму? по желанию можешь рассказать)

Песня наблюдала за действиями Дождинки и наконец  не выдержав, засмеялась.
   - Упс... - сказала подруга.
   - Ай-ай-ай! Я тебя обязательно выдам своей предводительнице! Как так можно? - еще смеясь, пошутила Песня. - Кстати, будь здорова! - добавила она, стараясь не поднимать головы, чтобы тоже не зачихать.
   Внезапно Песня встрепенулась. Послышались шаги. Кошка резко встала.
   - Наверное наш патруль идет. Следует разойтись по лагерям.. - не весело сообщила Песня подруге.

0

14

Да уж... Как-то невовремя... Дождинка прислушалась. Шаги действительно были. Ладно, пока. Я не хочу иметь новые проблемы со старым племенем... Надеюсь, поболтаем на совете. сказала кошка и улыбнулсь. Она махнула слегка примёрзвшим хвостом в знак прощания "а ведь до совета совсем мало времени... На прошлом на меня и взгляд не бросили. Может обиделись?.. Но на этом собрании речные коты наверняка начнут возмущаться... Интересно, кто теперь новый ученик у целительницы? А может спросить?" Песня, а разреши последний вопрос? топот снова послышался. Не дожидаясь ответа ученица задла его. А кто теперь стал учеником у целителя?

0

15

- Песня, а разреши последний вопрос? -спросила Дождинка.
   Песня согласно кивнула и склонила голову, вежливо прислушиваясь.
   - Слушаю
   - А кто теперь стал учеником у целителя? - продолжила подруга.
   - Учеником целителя? - глупо переспросила она. - вроде.. вроде никто. Я не видела целителя после того, как ты ушла. По этому так обеспокоена о Кошачьей Мяте.
   Кошка прислушалась. Где-то рядом копошилась мышь. Птицы начали свою дневную песнь. Патруль приближался все быстрее и быстрее.
   - Все, до следующей встречи! Удачи тебе! Если что, встретимся тут, когда начнет темнеть. В любом случае, я буду тут. - распрощалась с Дождинкой Песня и шмыгнула в кусты.
   Она встала в охотничью стойку и снова слилась со снегом. Кошка немного проползла вперед. Мышь пыталась отыскать свою норку среди кучи снега, по этому не так увлеченно осматривалась. Наконец Песне надоело ждать и она прыгнула. Прыжок удался. Мышь тихо пискнула и распрощалась с жизнью.
   "Так-то!" - довольно пошевелила она.
   Патруль подошел к Песне. Видимо наблюдал за тем, как она охотится.
   "Я кроме ловли рыбы, могу и земных зверьков ловить" - хмыкнула она, все так же про себя.
   Кошка объяснила свою присутствие на границе тем, что просто гуляла, а потом заметила мышку. Про Дождинку не сказала ни слова. Снег быстро смел все запахи. Песня надеялась, что никто с подругой не случится никаких неприятностей.

=== Куча с едой.

0

16

Границей здесь служила река. Она почти замерзла, но слышно было, что где-то здесь бьётся ключ, где вода не замерзла и наверняка речные коты пользуются этим и ловят рыбу. Она принюхалась. Либо здесь вообще нет дичи либо у меня потерялся нюх! Эта ситуация несколько забавила её и злила одновременно. Вдруг послышался шорох. Ну наконец! Да. Она учуяла мышку. Кошка с такой радостью накинулась на добычу, что забыла все уроки. И это было видно. Мышь убежала и скрылась, а Огни распласталась по земле. Она хотела уже расплакаться от досады. Да что за невезение! Она попыталась встать, но ничего не плучилось. Она повторила попытку.Вот чёрт, я застряла!

0

17

Дождинка проводила взглядом речную кошку-подругу и уже было собиралась возвращаться в лагерь, но тут учуяла резкий запах своего племени. Кошка обрадовалась, что есть ещё немного времени, чтобы не возвращаться в лагерь. Принюхавшись получше ученица учуяла запах Огненной Звезды. Интересно, что ей понадобилось на границе с речным племенем? аккуратно встав на лёд кошка пошла неспеша. Чтобы не поскользнуться. А может она меня ищет? Дождинка на мгновение остановилась, но потом потопала дальше. Огни ничего плохого мне не сделает. Пройдя дальше кошка услышала шабуршание. Совсем рядом... Мышь? плюхнувшись в сугробик Дождинка отряхнулась и пошла на звук. Увидев рыженькую шёрстку ученица окончательно расстроилась. Я перепутала предводительницу с мышью! Предводительница распласталась на снегу и этим самым позабавила Дождинку, но ученица постаралась это скрыть. Привет, Огни! А ты чего тут делаешь?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Жизнь в лесу » Границы » Граница Грозового и Речного